ブルーベリージャムとクリームチーズ
タイトルのまま、この組み合わせが好きすぎる。
トーストした食パン、もしくはベーグルに
塗りたくって温かいコーヒーと一緒に。
考えただけで幸せになれる組み合わせだ。
きっとこのコンビは嫌いな人のほうが少数派だろう。
だけどブルーベリジャムへの愛が最近ぐんぐん成長してきているので
ついにブログにも書いてしまった。
最近は自分でもジャムを作るようになった。
(私は超ずぼらでジャムなんて作るキャラじゃなかったのに、、)
しかし、甘さを調節できたり(私は甘さ控えめが好み)、
市販のものよりブルーベリーの形を残して作れるので
自分好みのジャムをつくるということに関しては最高の極みだ。
写真:分厚目の少し良い食パンで、ゆったり過ごした日曜日の朝食。
はて、ブルーベリージャム、いつ飽きるだろうか。
私はこれから先もブルーベリジャムを作り続けるのだろうか。。。
美味しいジャム屋さんにも行ってみたい。